目前日期文章:201804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

S__48635927.jpg

在愛爾蘭的超市,如果問店員哪裡有布丁?他們很可能會請顧客到肉品區找,因為當地人認為傳統的pudding 是類似血糕的鹹食,如果走在Aldi 的甜點區,可以買到提拉米蘇(很好吃,會比自己做還便宜)、巧克力泡芙、火山熔岩巧克力或是慕斯類的甜品,就是沒有嫩嫩的烤布丁或布蕾,這類型的品項很少,在tesco我曾經買到小盒裝的Creme Caramel Dessert,已經是比較相似的甜品,結果對我來說真的太甜,所以乾脆自己動手做!順便可以跟大家介紹,到哪裡買便宜的烘焙用具。

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5242.JPG

如果要到愛爾蘭的餐廳吃一客牛排,平均大概是12歐以上,然後再加點前菜或是點心,就會落在20歐以上,如果在家裡自己煎,當然是省很多啦!大家可能會想,煎牛排有什麼難的?但如果有看廚神當道的朋友,大概就會知道真正好吃的牛排,是會讓人回味無窮的。通常人家說,新鮮的牛排不需要什麼調味料去醃,只要配上海鹽就可以提出牛肉的鮮味,但因為看到這個食譜想試試看,味道還不錯,在此跟大家分享。

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

jewels-2570076_960_720.jpg

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_5120.JPG

(圖片拍攝於科克Kinsale)

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_5230.JPG

前幾天回家整理便當袋的時候,赫然發現忘記把塊熟透的香蕉給吃了,但因為手邊不夠材料做香蕉蛋糕,靈機一動,乾脆來做個飯後點心-炸香蕉,這是一道在東南亞地區很盛行的小點心,非常簡單,吃起來的口感和香蕉吐司卷有些類似,有機會再跟大家介紹香蕉吐司卷的做法!!

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__48177241.jpg

自從咖啡先生去年買了一台攪拌機,送我當生日禮物,就一直想要嘗試用酵母粉做麵包,不過一般的超市,都有一整袋裝的可頌或是各式麵包可挑選,而且也是大概一歐上下,喜歡吃新鮮的麵包,可以到LiDl去買,因為她們有自己的麵包坊,每次經過門口都香氣逼人,還可以自己選大型的麵包切片。其實這個微笑可頌,完全不需要技巧,只要把培根煎好、加上生菜,可以隨意搭配起士或番茄等等…就完成了,建議把麵包烤一下,口感更酥脆囉!

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()