目前日期文章:201712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

luggage-1149289_960_720.jpg

相信不少從愛打或語言學校畢業的朋友們,總是得面臨行李大清倉,若是計劃環歐的朋友,行李當然越輕便越好。有些人可能選擇花錢,把在國外生活一年下來的戰利品寄回家,而用不到的生活用品,或是一時失心瘋買的衣服,也會在二手交換平台上拍賣。然而也看過身邊不少人,快要離開愛爾蘭時才想脫手沈甸甸的行李,卻臨時找不到買家,只能把帶不走的衣物或是床單、枕頭,直接留在租屋處或丟棄,個人覺得有些可惜,其實在愛爾蘭有不少慈善機構,都有附屬的公益商店,盈餘將回饋給該協會,至於有哪幾間公益商店或機構協助二手販賣,在此分享個人的經驗。

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

deer-1059773_960_720.jpg

聖誕節,是愛爾蘭與許多西方國家一年當中最重要的日子,許多孩子既期待又興奮,雖說聖誕節起源來自基督信仰,流傳至今,已成為許多人們童年時期不可或缺的回憶,包括令人著迷的神奇信念、魔法與傳說。

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S__44023818.jpg

曾經身為生活消費線的記者,來到愛爾蘭之後卻很少買東西,頂多跟咖啡先生去當地的超市採買食物,我倆總是很有效率把超市逛一圈後立刻結賬,12月開始超市因為聖誕節變得特別熱鬧,我也忍不住會多看幾眼,而且有些商品特別有趣,突然記者魂又上身了,很想跟大家分享一下在愛爾蘭的超市,有哪些逗趣的聖誕商品~

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()