目前日期文章:201708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

moon-2069026_960_720.jpg

在語言學校上課時,同學間最常討論的話題,多半是在異鄉的食衣住行,比方都柏林的房子為什麼那麼難找,或租房時遇到各種無言的狀況題,但最讓人憤恨不平的莫過於女同學遇到房東行為越矩,卻因寄人籬下,押金在對方手上,不知所措或忍氣吞聲。以下分享都是真實在愛爾蘭發生的例子,希望提醒女孩兒們,防人之心不可無,要保護好自己!

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

home-office-569153_960_720.jpg

旅居在外,最重要的就是安全第一,如果對於愛爾蘭地理區段有了概念(請參考來愛爾蘭都柏林住宿哪裡才安全,就可以準備找房子囉!

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

door-2542891_960_720.jpg

很多人問我,在愛爾蘭如何找到便宜又安全的房子?所謂都柏林好區,真的是利菲河以南做劃分?還是只要是雙數區就代表安全?其實,這些說法都只是概念而已罷了。有些巷弄貌似新穎整潔,旁邊坐落監獄或醫院,救護車在夜間擾人清夢。即使身在“好區”,隔條街很可能就是搶案頻傳的地方,出門在外,睜亮眼睛就對了,找房子也是如此,沒有一個租房平台絕對安全,貴的房間不代表就是好,頂多房東荷包賺飽飽。

文章標籤

旅行者 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()